Gâteau Italien à la ricotta et au citron.
Toujours cette envie de citron...
100 g de beurre salé fondu tiède
170 g de sucre
250 g de ricotta
3 oeufs
250 g de farine
1 C à C de levure
Le jus de 2 citrons
Mélanger le sucre et la ricotta jusqu'à former une mousse.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes un par un à la ricotta en mélangeant bien, ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre et le jus de citron.
Préchauffer le four à 180°, chemiser le fond du moule à gâteau classique avec du papier cuisson.
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte.
Mettre à cuire 40 à 45 mn à 180°.
Le démouler tiède et le saupoudrer de sucre glace.
Je l'ai ouvert et fourré de lemon curd.
Ce n'est probablement pas un gâteau qui plaira aux enfants, il est peu sucré et ultra citronné, j'ai du me retenir de manger la pâte avant la cuisson, mais franchement après cuisson c'est BOF BOF, j'ai du rater quelque chose??
Bon ce n'est pas immangeable, comme me dit ma fille, c'est pas fameux.
Mais j'aurais du me méfier, les autres gâteaux sur ce livre étaient vraiment bizarre, ils avaient tous l'air ratés!!
Je me demande si je ne vais pas essayer d'en faire des cake pops!!!
Edit du 24: Bon ben même pas de cake pops, direction la poubelle!!!