Petites crèmes au citron.
Une recette vue chez "Mes gourmandises, qu'on se le dise..."
Pour faire plaisir à Noé qui aime beaucoup le citron.
J'ai juste changé la cuisson.
Pour 6 ramequins
15 cl de jus de citron (2 gros citrons)
15 cl de crème liquide
4 oeufs
200 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre et les oeufs sans faire mousser, ajouter le jus de citron, la crème et bien mélanger.
Répartir dans les ramequins et mettre à cuire 15 mn à 180°.
Normalement il faut cuire les crèmes au bain marie à feu plus doux, mais ne me demandez pas pourquoi tout ce que je cuit au bain marie ne cuit pas??? Donc j'ai abandonné le bain marie tant pis :(
Verdict: Pas assez de citron pour nous, mais on est vraiment fou de citron, cuire un chouilla plus longtemps parce que le fond n'était pas assez pris alors que le dessus ressemblait à un cheesecake (miam).
Et une choupette de chantilly sur le dessus, ça le fait bien!!