samedi 16 janvier 2016

Confiture de kiwis à la banane et au citron vert.

  Encore une recette pour écouler vos kiwis.     Pour 3 pots   500 g de kiwis épluchés 150 g de banane épluchées 350 g de sucre 1 citron vert   Mettre les kiwis épuchés et coupés en quartier dans une cocotte avec la banane en rondelles, le sucre et le jus du citron vert.    
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jeudi 14 janvier 2016

Buttermilk pancakes.

  Bon en fait ça m'a plûtot fait une pâte à crêpe mais le goût était bien là.     Pour une dizaine de crêpes.   2 C à C de levure 1 C à C de bicarbonate de soude 2 tasses de farine 1/2 C à C de sel 2 C à S de sucre 2 C à C de beurre fondu 2 tasses de buttermilk (lait ribot en Bretagne) 2 oeufs   Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre, le buttermilk et les oeufs. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Cuire comme vos pancakes habituels, peut être juste un peu plus longtemps... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

Confiture de Kiwis et citrons verts à la mijoteuse ou non.

  Cette année encore l'unique pied de Kiwi que nous avons planté donne une quantité incroyable de fruits, nous en donnons beaucoup autour de nous et nous en mangeons aussi beaucoup, mais il y en a tellement que j'ai fait un peu de confiture que j'offre autour de moi, nous ne sommes pas vraiment confiture à la maison.     Pour 4 gros pots   1 kg de kiwis épluchés 600 g de sucre 2 citrons verts   La veille au soir peler et couper les kiwis en quartiers, les placer dans le pot de la mijoteuse, les... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

Désolée.

  Pour l'instant je ne peux pas sortir de nouveaux messages, certaines de mes photos ne passent pas donc j'attend et je vois.
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dimanche 10 janvier 2016

hunka burnin' love Elvis banana bread.

  Voici un cake un peu particulier pour fêter 2 anniversaires qui me tiennent à coeur. Tout d'abord le 10 janvier 1998 il y a tout juste 18 ans nous bravions la tempête ( oui, oui, souvenez vous la fameuse tempête de 98) en tout petit comité pour nous marier à la basilique d'Hennebont, à l'époque j'etais déjà enceinte de quelques mois de mon Pierre qui du coup fêtera ses 18 ans d'ici 5 mois, dur, dur.   Et le 8 janvier 1935 naissait mon idole Elvis Presley, en tant que fan je me devais de lui dédier ce pain de banane... [Lire la suite]
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vendredi 8 janvier 2016

Pain de ménage.

  Voilà une recette de chez Sophien cuisine. Un pain tout simple qui porte aussi le nom de pain de fesse au Québec.  Quand on voit la forme des pains on comprend mieux, hihihi. J'ai juste un peu modifier la recette pour ne faire que 2 pains.     pour 2 pains   1/2 tasse d'eau tiède 1 C à S de sucre 1 S de levure de boulangerie 3 et 1/2 tasse de farine 1/2 C à S de sel 3/4 de tasse d'eau 1 C à S de matière grasse   Mélanger le sucre, l'eau et la levure et laisser poser 10 mn. Ajouter le... [Lire la suite]
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mercredi 6 janvier 2016

Barres de granola léger.

  Après des fêtes vraiment très trop gourmandes il est grand temps d'alléger un peu ses menus. Voici donc de délicieuses barres à déguster au petit déjeuner pour le plein d'énergie sans trop de calories.  C'est une recette trouvée sur le site de Canderel.     Pour 6 barres 136 calories par barre   150 ml d'eau 5 g  de sucralose 20 g de miel (mis juste 10 g et c'est bien suffisant) 100 g de flocons d'avoine 20 g de noisettes ou noix concassées 25 g de raisins secs 25 g d'abricots secs... [Lire la suite]
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lundi 4 janvier 2016

Brioche des Rois.

  Pour une brioche très gourmande et qui plaît à toute la famille, c'est encore meilleur que la galette, nous sommes fans.     Pour 6 personnes.   1 sachet de levure de boulangerie 1 C à S d'eau tiède 250 g de farine 2 oeufs moyens 40 g de sucre 4 g de sel 35 g de lait ou 35 g d'un mélange rhum et fleur d'oranger (nous on aime pas) 50 g de beurre salé mou 1 poignée de perles de sucre   1 fève    Dans une petite tasse mélanger la levure et l'eau tiède, laisser poser 10 mn. Dans le... [Lire la suite]
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samedi 2 janvier 2016

Sablés aux pépites de chocolat.

  Une recette tirée du blog de Vanni, Mes recettes et photos de gâteaux. De délicieux petits sablés réalisés avec Nathan pour patienter avant la soirée de Noël.     pour plein de sablés   200 g de beurre mou 100 g de sucre 1 S de sucre vanillé 300 g de farine 160 g de pépites de chocolat 1 P de sel   Mélanger le beurre et les sucres dans le bol du robot avec la feuille, ajouter la farine te le sel et sabler la pâte, la réunir en boule et la placer une heure au frais. Pas eu le temps mais ça le... [Lire la suite]
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vendredi 1 janvier 2016

Bonne Année 2016.

  Juste un petit message pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2016 et que tous vos voeux se réalisent.    
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