samedi 24 octobre 2015

30 minutes dinner roll, le retour.

  J'ai refait ma recette ICI mais en changeant un peu ma façon de faire et ils se sont révélés être encore meilleur.     Pour 12 petits rolls   1 tasse d'eau bien chaude 1/3 de tasse d'huile 1 S de levure de boulangerie 1/4 de tasse de cassonade 1 oeuf 1/2 C à C de sel 3 et 1/2 tasse de farine   Commencer par mettre une demi tasse de farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la levure, l'eau bien chaude et l'huile. Mélanger grossièrement à la spatule et faire tourner le robot 5 mn. ... [Lire la suite]
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mercredi 14 octobre 2015

Fluffy buttermilk biscuit Americain du petit déjeuner.

Dans tous les hôtels ou nous sommes passés dans le sud des USA nous avons eu des "Biscuit and gravy" au petit déjeuner.     Ça ne ressemble à rien de ce que l'on connaît en France, ce n'est pas sucré mais c'est délicieux avec la "gravy" au beef ou au sausage. Je pense que ça se rapproche du scones Anglais.   Pour  12 à 15 biscuits    5 C à S de beurre très froid coupé en tout petits dés voir râpé gros 2 tasses de farine 1 grosse C à C de levure 1 et 1/2 tasse de buttermilk ou lait ribot... [Lire la suite]
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samedi 10 octobre 2015

Hokkaido milk bread au Tangzhong. "Levain" Japonais.

  Non non ne fuyez pas, c'est une recette Japonaise dont raffole les Chinois, d'une simplicité enfantine quand on réussi à la traduire. Mon N° 2 vient de débuter sa 2ieme année de Chinois et je voulait lui faire une recette qui plaît apparemment beaucoup en Chine, mais qui change vraiment des classiques nouilles chinoises ;-)     Pour 2 beaux pains   le tangzhong   1/3 de tasse de farine 1 tasse d'eau ou mi eau mi lait   la pâte à pain   540 g de farine 86 g de sucre 8 g de sel 9 g... [Lire la suite]
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samedi 3 octobre 2015

New Orleans french bread, spécial Po Boy.

  Parce que par chez nous le "french bread" ne ressemble pas du tout à ce que nous avons mangé aux USA, je me suis décidée à en réaliser moi même pour pouvoir faire goûter le Po Boy de la Nouvelle Orléans aux loulous.     Pour 4 "baguettes"   2 C à S de sucre brun 1 sachet de levure de boulangerie 2 C à S de margarine 6 tasses de farine 1 C à S de sel 2 tasses d'eau chaude   Dans le bol du robot verser 2 tasses d'eau chaude sur 1 C à S de sucre et la levure, laisser poser 10 mn. Ajouter la... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2015

Croissants briochés au yaourt 0%.

  Une recette trouvée chez fourchette et bikini ici et qui m'a bien plu par sa légèreté.     Pour 16 croissants   500 g de farine 15 cl de lait écrémé tiède 1 oeuf 60 g de yaourt à 0% (mis 90 g) 60 g de margarine allégée (mis 30 g) 3 C à S de sucralose 1 S de levure de boulangerie 1/2 C à C de levure chimique 1 P de sel   Mettre les ingrédients secs dans le bol du robot, ajouter les autres ingrédients et mélanger 5 mn. Laisser la pâte lever 1H30 au four juste préchauffé à 50° couverte d'un... [Lire la suite]
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mercredi 8 juillet 2015

De délicieux petits pains à hot dog.

  Normalement seuls les loulous mangent des hot-dogs car avec ty mari nous n'aimons pas les affreux petits pains que l'on trouve dans le commerce, du coup j'ai trouvé une recette ici vraiment très bonne pour des petits pains bien moelleux.     Pour 6 petits pains   500 g de farine 2 oeufs 200 ml de lait tiède 25 g de margarine 1 sachet de levure de boulangerie 1 C à C de sucre 1 C à C de sel   Mélanger tous les ingrédients dans cet ordre à l'aide du robot durant 5 à 10 mn. Laisser lever la... [Lire la suite]
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lundi 29 juin 2015

Pain de mie, cuisson à la mijoteuse.

Une recette prise chez Ale pour les sandwichs du pique nique. J'ai juste changé le mode de cuisson, je trouve que la mijoteuse c'est parfait pour cuire un pain de mie, il reste bien blanc.      Pour un gros pain de mie qui rempli la mijoteuse   150 ml d'eau tiède 150 ml de lait tiède 500 g de farine 20 g de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 40 ml d'huile 1/2 de C à C de vinaigre blanc 1 C à C de sel   Mélanger tous les ingrédients au robot durant 10 mn, mettre la pâte sur un papier... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin 2015

Petits pains à la mijoteuse.

  Oui oui à la mijoteuse, c'est simple, rapide et vraiment réussi.     Pour 8 petits pains   1 tasse d'un mélange de lait et eau tiède 1 sachet de levure de boulangerie 2 C à C de sucre 2 C à S d'huile neutre 1 oeuf 3 tasses de farine dont 1 tasse de farine de seigle 1 et 1/2 C à C de sel   Dans le bol du robot verser les ingrédients dans l'ordre et pétrir pendant 8 à 10 mn. Verser la pâte sur le plan de travail fariné et la séparer en 8, former des boules.   Au bout d'une heure ... [Lire la suite]
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lundi 1 juin 2015

Après les baguettes magiques, le pain magique.

  Dans ma lancée de faire du pain simplement et vite fait, j'ai tenté la même façon de faire que pour les baguettes mais pour du pain "au lait" histoire d'avoir un pain amélioré pour le petit déjeuner du dimanche soir, sans y passer plus de 5 mn le matin.     Surtout que pour la fête des mère j'ai eu un superbe toaster, spécial grande famille.   Pour un pain   400 g de farine 1 s de levure de boulangerie 300 ml de lait tiède écrémé pour moi 8 g de sel 1 C à S de sucre 1 C à S d'huile   Le... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2015

Baguettes magiques.

  Du bon pain fait en 5 mn, sans robot et sans se salir les mains, oui oui c'est possible et tellement pratique.     Selon la recette trouvée chez Cooking Mumu.   Pour 2 baguettes   375 g de farine moi j'ai fait un mélange avec du seigle 1 s de levure de boulangerie 8 à 10 g de sel fin 300 ml d'eau tiède   Dans un saladier mélanger l'eau et la levure, ajouter la farine et le sel mélanger grossièrement à la cuillère en bois et laisser lever à couvert au chaud au moins 1 h 30, moi j'en ai... [Lire la suite]
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