Une recette de petits pains américains vraiment délicieuse et très rapide à réaliser.
Parfait pour les sandwiches et je pense que ça convient même aux hamburgers.
Mais c'est encore meilleur au petit déjeuner avec une lichette de confiture.

 

30mnrolls3

 

Pour 12 petits rolls

 

1 tasse et 2 tbsp d'eau chaude

1/3 de tasse d'huile

1 S de levure de boulangerie

1/4 de tasse de cassonade

1 oeuf

1/2 tsp de sel

3 et 1/2 tasse de farine

 

Mélanger au robot l'eau, l'huile, la levure, le sucre et laisser reposer le tout 10 mn.

Ajouter 2 tasses de farine, l'oeuf et le sel, mélanger 5 mn, ajouter le reste de farine plus 1/2 tasse si besoin.

Diviser la pâte en 12 rolls et les placer dans un plat (assez grand, le mien était trop petit) dont le fonds est légèrement fariné.

 

30mnrolls2

 

Laisser encore poser 10 mn le temps de préchauffer le four à 200°.

Passer un peu de lait au pinceau pour dorer les rolls et les mettre à cuire 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

 

30mnrolls1

 

Une recette que je garde pour un pique nique, en faisant des rolls un peu allongés pour faire des sandwiches sympas.