Toujours chez Mickey à faire la fête, mais demain c'est la fin, il va falloir rentrer, sniffff.

 

En attendant mon retour voici une recette de donnuts vite réalisée car sans levure de boulangerie, par contre pas plus légère hein, on ne peut pas tout avoir non plus!!

 

Donnutsfacile1

 

Pour 30 minis doonuts

 

2, 1/2 tasses de farine

1 C à C de levure

1 C à C de bicarbonate de soude

1/4 de C à C de sel

1/4 de tasse de sucre

110 g de margarine

1 C à C d'extrait de vanille maison

1 oeuf

1/4 tasse de lait ribot

 

1/2 litre d'huile pour frire

 

Mélanger au robot tous les ingrédients secs ensemble, ajouter la margarine fondue refroidie, la vanille, l'oeuf et le lait ribot, si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine.

Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur (sur un plan bien fariné) et découper des ronds à l'emporte pièce, redécouper un rond plus petit au centre.

Verser l'huile dans une sauteuse et la faire chauffer assez fort, tester la chaleur avec un petit bout de pâte, l'huile doit bouillir autour.

Mettre vos donnuts à frire par 3 ou 4, dés qu'ils sont bien dorés d'un côté les retourner et les faire dorer de l'autre côté, les retirer et les poser sur du papier absorbant.

Vous pouvez les poudrer de sucre à la cannelle ou bien les couvrir de chocolat fondu.

 

Donnutsfacile2

 

Bon c'est pas sur que ce soit plus rapide, mais c'est sur que c'est moins bon, la prochaine fois je retente la vrai recette, celle qui goûte vraiment le donnuts!!