dimanche 28 février 2016

Mesures: Des USA à la France.

  Souvent vous vous demandez comment mesurer tasses et cuillères, je vous ai donc fait un post tout simple qui explique bien tout ça.     Pour les Tasses   1 tasse: 250 ml 1/2 tasse: 125 ml 1/3 de tasse: 80 ml 1/4 de tasse: 60 ml 1/8 de tasse: 30 ml La tasse se dit Cup ou parfois simplement C   Pour les Cuillères   1 C à S: 15 ml 1/2 C à S: 7,5 ml 1 C à C: 5 ml 1/2 C à C: 2,5 ml 1/3 de C à C: 1,65 ml 1/4 de C à C: 1,25 La Cuillère à soupe c'est tablespoon ou Tbsp ou Tblsp La... [Lire la suite]
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dimanche 28 février 2016

Truffes d'Oreo ou Oreo truffles.

  Parce que je me suis acheté un robot juste pour pouvoir les réaliser!!!! Il y a tout un tas de recette sur le net j'ai presque pris celle de The Capitol Baker.     Pour 16 truffes   1 paquet d'oreo au parfum que vous préférez (154 g) pour moi les peanuts butter 66 g de st Moret 100 g de chocolat blanc   Mouliner les oreo pour les réduire en poudre en réserver 1 C à C, ajouter le fromage et continuer de mouliner pour bien mélanger. Faire 16 boules et les mettre au frais 5/10 mn. Faire fondre... [Lire la suite]
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vendredi 26 février 2016

The perfect carrot cake.

  Avec ty mari nous sommes de grands fans de gâteaux épicés et le carrot cake fait parti de ceux que l'on préfère. Nous en avons d'ailleur mangé une belle part au starbuck du Disney Village. Je suis incapable de retrouver le site où j'ai pris la recette mais vraiment c'est une réussite, je n'en changerai plus.      Pour 2 moules à manquer   2 et 1/2 tasses de farine 1 et 1/4 de C à C de levure 1 C à C de bicarbonate de soude 1 et 1/4 de C à C de cannelle 1/2 C à C de noix de muscade 1/2 C à C de... [Lire la suite]
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mercredi 24 février 2016

Pain brioché roulée à la cannelle ou Cinnamon roll pull apart bread.

  Une délicieuse brioche façon roulé à la cannelle. La recette vient de chez "Chocolate Therapy".     pour une ou deux brioches selon la taille de vos moules   1 sachet de levure de boulangerie 1/4 de tasse de sucre 1/3 de tasse de lait 1/4 de tasse d'eau bien chaude 1 C à C de vanille    2 et 3/4 de tasse de farine  2 C à S de maïzena 3/4 de C à C de sel   2 oeufs   1/3 de tasse de vergeoise brune 1/3 de tasse de sucre brun 2 C à C de cannelle 1 C à C de maïzena ... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2016

Paléo Brownies.

  Non, non, non je ne me suis pas convertie au Gluten free ni au paléo mais un brownie sans farine, sans sucre et quasiment sans matière grasse, sain, léger,  en plus bon (enfin moi j'ai vraiment aimé) c'est assez rare, donc je teste!!!     Pour 4  parts ben voui au cas ou ce serai franchement mauvais   10 g d'huile/graisse de coco 50 g de chocolat noir 33 g d'amandes 3 belles dattes, medjoul c'est mieux sinon réhydratées 1 oeuf   Préchauffer le four à 190/200°. Faire fondre le... [Lire la suite]
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samedi 20 février 2016

Chili au fromage à la crème ou Crock Pot cream cheese Beef Chili.

  Pour les hivers bien froids, voici une recette très hot qui réchauffe vraiment.     Pour 8 personnes   700 g de boeuf haché à 5% 1 boîte de 800 g de haricot rouge 1 Boîte de 400 g de tomates pelées en dés 1 mini boîte de maïs 1/4 ou 1/2 jalapenos (piment vert) haché sans les pépins 1/2 poivron rouge épluché et coupé en dés 1 petit pot de sauce à fajitas 1 C à C de hot sauce de louisiane 3 C à S d'épices à Chili 1/2 C à C d'ail en poudre 1/4 de C à C d'herbes de provence 1/4 de C à C de sel 1... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2016

Des "cookies" légers avec seulement 2 ingrédients.

  Il y a des jours où il faut faire vraiment attention et où on a tout de même envie d'une petite gourmandise. Voilà donc une recette trouvée chez The Burlap Bag.     Pour 12 cookies   200 g de vieilles bananes épluchées 1 tasse de flocons d'avoine (95 g) 20 g de pépites de chocolat soit 3 pépites par cookies ou des raisins sec (encore moins caloriques) 1 pincée de cannelle   Préchauffer le four à 180°. Écraser les bananes, ajouter les flocons d'avoine et la cannelle, mélanger. Faire 12 tas et... [Lire la suite]
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mardi 16 février 2016

Pains au lait fourrés au chocolat.

  Alexandra m'a donné un gros sachet de barre de chocolat spéciales pains au chocolat, je me suis donc dépechée de les utiliser et j'ai choisi pour cela une recette de chez Caneylle Gourmandises. J'ai juste un peu modifier la recette pour ne faire que 8 petits pains au lait.     Pour 8 pains au lait   250 g de farine 2 g de sel 25 g de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 30 g de beurre mou 87 g de lait tiède 1 oeuf   8 barres de chocolat   Faire tiedir le lait avec le beurre au... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2016

Barres gourmandes façon Kinder.

  Une petite gourmandise vite réalisée, sortie de mon imagination pour la saint Valentin.     Pour 4  barres ou 8 carrés   120 g de Mac Vitie's 85 g de chocolat blanc   50 g de chocolat au lait 15 g de chocolat blanc   Réduire les biscuits en poudre et les mélanger au chocolat blanc fondu, verser dans un petit moule dont le fond et les côtés sont chemisés de film transparent. Placer au frigo et pendant ce temps faire fondre les deux chocolat, verser sur les pâte de biscuit et mettre au... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2016

Pizza Soleil.

  Pour un apéro sympa ou un repas du soir accompagné d'une salade.     2 pâtes à pizza rondes 3/4 C à S de sauce tomate 2 grosses poignées d'emmenthal râpé 2 grosses poignée de fromage à pizza mélangé 2 grosses C à S de parmesan râpé   olive et fromage pour la déco   Etaler une des pâtes sur un papier cuisson posé sur une plaque, la couvrir jusqu'au bord de sauce tomate et des fromages, étaler par dessus l'autre pâte. Poser un verre au milieu et couper le tour en 12 parts égales.    ... [Lire la suite]
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