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6 février 2016

Pain de maïs au lait ribot ou Buttermilk Cornbread.

 

Ce soir c'est Chilli et quoi de mieux qu'un bon pain de maïs comme accompagnement.

 

paindemaisbutterm

 

 

Pour 6 personnes

 

3/4 de tasse de lait ribot ou Buttermilk

1 et 1/2 tasse de farine spécial pain de maïs (à acheter en épicerie américaine)

OU

3/4 de tasse de farine et 3/4 de tasse de farine de maïs (polenta), 1/4 de C à C de sel et 1 C à C de levure

1/2 tasse de compote

1 oeuf

1/4 de tasse de sucre

3 C à S de beurre ou de margarine demi sel fondu

 

Mélanger les farines et le lait ribot laisser poser 10 mn.

Préchauffer le four à 180°.

Ajouter la compote, l'oeuf, le sucre et le beurre fondu bien mélanger et verser dans un moule rectangulaire de 14 cm/22 cm dont le fond est huilé.

Mettre à cuire 25/30 mn à 180°.

 

Il est très bon et léger car j'ai utilisé un lait ribot écrémé ainsi qu'une margarine à 50% de matière grasse.

 

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