Avec ty mari nous sommes de grands fans de gâteaux épicés et le carrot cake fait parti de ceux que l'on préfère. Nous en avons d'ailleur mangé une belle part au starbuck du Disney Village.

Je suis incapable de retrouver le site où j'ai pris la recette mais vraiment c'est une réussite, je n'en changerai plus.

 

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 Pour 2 moules à manquer

 

2 et 1/2 tasses de farine

1 et 1/4 de C à C de levure

1 C à C de bicarbonate de soude

1 et 1/4 de C à C de cannelle

1/2 C à C de noix de muscade

1/2 C à C de sel

 

7 belles carottes râpées

1 tasse de sucre brun

1/2 tasse de vergeoise brune

4 oeufs

1 et 1/2 tasses d'huile

1 tasse de noix de pécan concassées

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger d'un côté la farine, les levures, les épices et le sel, de l'autre les carottes, les sucres, les oeufs, les noix et l'huile. Mélanger les deux et répartir dans deux moules à manquer dont le fond est chemisé de papier cuisson ou d'huile.

Mettre à cuire 35 mn à 180°.

Laisser un peu refroidir les gâteaux avant de les démouler et les laisser totalement refroidir voir même passer une nuit au frais avant de les glacer avec un mélange de st moret ou philadelphia et de sucre vanillé.

 

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C'est vraiment délicieux, même sans le glaçage.

 

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