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Mes Biscuits And Co
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2 décembre 2015

Pains Marocains

 

C'est une recette tirée du livre "PAINS à la machine et au four" des éditions Clorophyl.

 

painmaroc1

 

Pour 3 "petits" pains

 

350 g de farine

200 g de semoule de blé fine

1 sachet de levure de boulangerie

1 C à C d'huile d'olive

2 C à C de graines de cumin

300 ml d'eau tiède

10 g de sel

 

Dans le bol du robot mélanger la levure avec 100 ml d'eau tiède, ajouter 100 g de farine et l'huile d'olive, laisser reposer 1 h.

Verser le reste d'eau tiède, la semoule et le reste de farine.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse, y ajouter alors le sel et le cumin.

Laisser la pâte poser une heure à couvert et au chaud.

Reprendre la pâte et la diviser en trois pâtons, Façonner chaque pâton en carré et laisser poser à nouveau 30 mn à couvert et au chaud.

Préchauffer le four à 210°.

Entailler chaque pain en faisant des lignes au couteau et mettre à cuire 20/25 mn en baissant à 200°.

 

painmaroc2

 

C'est pain assez compacte et qui s'accordera très bien avec un plat en sauce de type tajine ou curry.

 

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