De délicieux petits pains pour le petit déjeuner, tous moelleux et bien gonflés.

 

paincomplet2

 

Pour 8 petits pains

 

1 tasse d'eau bouillante

1 tasse de flocons d'avoine

3 C à S de beurre

1 sachet de levure de boulangerie

1/3 de tasse de miel ou de corn syrup

1 tasse de farine

2 tasses de farines complète

1 C à C de sel

1 C à S d'eau

 

Dans le bol du robot mettre les flocons d'avoine avec le beurre et l'eau bouillante, laisser poser 5 mn. Ajouter le miel, la levure et pétrir, ajouter les farines et le sel ainsi que l'eau si besoin. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple, elle colle encore un peu.

Mettre à pousser 30 mn à 1 h au chaud.

 Reprendre la pâte et la diviser en 8 boules, les placer sans les serrer dans un moule dont le fond est chemisé de papier cuisson, laisser de nouveau pousser au chaud 30 mn.

Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 20 mn à 180°.

 

paincomplet1

 

Parfait pour le petit déjeuner avec un peu de beurre et de confiture.