Des petits pains tout doux et bien gonflés, vite réalisés.

 

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Pour 9 petits pains

 

2 grosses C à S de beurre ou de margarine fondu

1 tasse de buttermilk ou lait ribot

1 sachet de levure de boulangerie

1/8 de tasse de sucre brun

2 tasses de farine de seigle

1 tasse et 1 C à S de farine

1/2 C à C de sel

1 oeuf

 

Faire fondre le beurre dans un petit saladier au micro-onde, ajouter le lait ribot et faire chauffer 30 sec, ajouter la levure et le sucre et laisser poser 5 mn.

 Dans le bol du robot mettre les farines, le sel et l'oeuf, ajouter le mélange lait et levure et pétrir 10 mn.

Laisser poser au chaud 1 h puis façonner les 9 petits pains et les poser dans un moule rectangulaire huilé et assez grand pour qu'ils puissent gonfler, mettre à pousser au chaud 30 mn.

Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 15 mn.

Laisser tiédir un peu et déposer les petits pains sur une grille pour qu'ils refroidissent sans ramollir.

 

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Ils sont excellents pour accompagner une salade fraîche, tous moelleux.