Voilà une recette de chez Sophien cuisine.

Un pain tout simple qui porte aussi le nom de pain de fesse au Québec.

 Quand on voit la forme des pains on comprend mieux, hihihi.

J'ai juste un peu modifier la recette pour ne faire que 2 pains.

 

paindefesse2

 

pour 2 pains

 

1/2 tasse d'eau tiède

1 C à S de sucre

1 S de levure de boulangerie

3 et 1/2 tasse de farine

1/2 C à S de sel

3/4 de tasse d'eau

1 C à S de matière grasse

 

Mélanger le sucre, l'eau et la levure et laisser poser 10 mn.

Ajouter le sel et la farine, la matière grasse et l'eau , pétrir 10 mn et mettre à pousser au chaud une heure.

La pâte va doubler de volume, la séparer en quatre boules égales et les placer dans deux moules à cake.

Laisser encore lever une heure au chaud.

Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 30/35 mn.

 

Voici un pain tout simple que nous avons mangé au petit déjeuner du 1er janvier.

C'est un pain qui se conserve bien, il n'est pas exceptionnel mais ça va.