750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Biscuits And Co
Mes Biscuits And Co
Publicité
Newsletter
30 janvier 2013

Gaufres au lait ribot.

Gaufres au lait ribot.
Comme vous le savez j'aime beaucoup les gaufres, les enfants moins, mais ce n'est pas grave j'ai bien envie de me faire plaisir. Pour 12 gaufres 310 g de farine 110 g de beurre salé 1/2 l de lait ribot 2 oeufs 60 g de sucre 1 S de levure Faire fondre...
Publicité
Publicité
28 janvier 2013

Minnie.

Minnie.
Juste quelques photos pour le plaisir. La base est faite de trois gâteaux à la pâte d'amande superposés et fourrés au chocolat. Les décorations sont faites avec la pâte d'amande colorée que ma grande soeur m'a offert à Noël. Il y a plus de 1 kg de pâte...
23 janvier 2013

Une autre version du cake aux pépites de chocolat.

Une autre version du cake aux pépites de chocolat.
Une recette tirée d'un des livres de cuisine de ma grand mère datant de 1955. Pour un moule à cake 125 g de beurre salé 125 g de sucre 3 oeufs 150 g de farine 1 C à C de levure 100 g de pépites de chocolat OU 60 g de fruits confits et 1 C à S de rhum...
21 janvier 2013

Brioche Parisienne.

Brioche Parisienne.
Une brioche riche et bien moelleuse pour fêter nos 6 Nonanniversaires, bah oui c'est le Nonanniversaire de chacun de nous alors ça ce fête, hihihi. Pour 1 belle brioche 250 g de farine 10 g de levure de boulangerie 180 g de beurre salé 3 oeufs 5 cl de...
20 janvier 2013

Crumble de pommes aux bastognes.

Crumble de pommes aux bastognes.
C'est LE crumble qu'il faut faire, un vrai régal!!! Pour 6 personnes 100 g de farine 100 g de bastognes 150 g de beurre salé mou 50 g de sucre 3 belles pommes juteuses Préchauffer le four à 180°. Passer les bastognes au blender pour les réduire en poudre....
Publicité
Publicité
19 janvier 2013

Quatre quart totalement décadent au chocolat et aux M&M's.

Quatre quart totalement décadent au chocolat et aux M&M's.
Pour un goûter très très gourmand et réconfortant (bah oui, avec notre demi cm de neige, nous les Bretons sommes frigorifiés) Pour un moule à cake 180 g de beurre salé 180 g de chocolat noir au caramel 180 g de sucre 180 g de farine 1/2 sachet de levure...
18 janvier 2013

Barquettes choco/noisette maison.

Barquettes choco/noisette maison.
C'est rigolo de faire ces petites barquettes et puis c'est surtout très bon. Pour 25 barquettes 100 g de beurre salé 50 g de sucre vanillé maison 150 g de farine 100 g de chocolat au praliné Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot mettre le sucre,...
16 janvier 2013

Cookies tout chocolat.

Cookies tout chocolat.
Ma grande soeur m'a prêté son livre "Un goûter à New York" et j'ai choisi de réaliser ces gros cookies tout au chocolat. Pour 25 cookies 250 g de chocolat noir 250 g de beurre salé 2 C à S de cacao 250 g de sucre roux 375 g de farine 1 C à C de levure...
13 janvier 2013

Brioche toute bête.

Brioche toute bête.
Et des rois parce que j'ai ajouté une fève!! C'est une brioche économique, c'est sure qu'avec plus de beurre ce serait encore meilleur, mais là c'est déjà pas mal. Pour 6 50 ml de lait tiède 10 g de levure de boulangerie déshydraté 300 g de farine 60...
10 janvier 2013

Une brioche sans levure.

Une brioche sans levure.
Bah oui il est 15 h 30, impossible de faire une brioche en si peu de temps!! Selon la recette vue sur "Gâteau.com" Pour un moule à cake 180 g de farine 30 g de sucre 1 P de sel 1 S de levure chimique 20 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°....
9 janvier 2013

Brownie au chocolat au lait et éclats de noisettes.

Brownie au chocolat au lait et éclats de noisettes.
Pour un bon réconfort au retour de l'école. Pour 6 minis brownies 50 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait et aux éclats de noisettes 130 g de beurre salé 100 g de sucre en poudre 50 g de sucre roux 3 oeufs 75 g de farine Faire fondre le beurre...
6 janvier 2013

Galette des rois à la poire et au éclats de chocolat.

Galette des rois à la poire et au éclats de chocolat.
Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletés 1 petite boîte de poires au sirop 75 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 150 g de poudre d'amandes 50 g de chocolat noir 1 fève 1 oeuf pour dorer Faire fondre le beurre, ajouter en mélangeant bien entre chaque, le sucre,...
4 janvier 2013

Des Dorayakis sans yuzukis

Des Dorayakis sans yuzukis
Je vois d'ici votre tête éberluée, hihihi. Petite explication de texte: Les Doriakis sont des espèces de petites crêpes Japonaises, fourrées aux haricots yuzukis cuits avec du sucre, dont Libi a déniché la recette sur sa DS. Bon n'ayant pas de haricots...
4 janvier 2013

Si vous souhaitez être avertis par mail dès la

Si vous souhaitez être avertis par mail dès la
Si vous souhaitez être avertis par mail dès la parution d'un nouveau message, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter. Bonne journée gourmande.
3 janvier 2013

Sablés gourmands.

Sablés gourmands.
Pour un petit goûter tout simple, en espérant qu'il y en ai pour 2 jours. Pour 30 Biscuits 125 g de farine complète 125 g de farine 100 g de beurre salé mou 50 g de sucre roux 30 g de sucre vanillé maison 1 oeuf 15 carrés de chocolat au lait ou noir Mettre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité