galpoirechoc

 

Pour 8 personnes

 

2 pâtes feuilletés

1 petite boîte de poires au sirop

75 g de beurre

100 g de sucre

3 oeufs

150 g de poudre d'amandes

50 g de chocolat noir

 

1 fève

1 oeuf pour dorer

 

Faire fondre le beurre, ajouter en mélangeant bien entre chaque, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et les poires au sirop (3 petites) coupées en dés, concasser le chocolat grossièrement et l'ajouter.

Répartir le mélange sur le 1er disque de pâte à 1,5 cm de bord, déposer la fève, poser le 2ieme disque de pâte dessus et souder les bords.

Dessiner de jolis croisillon dessus dorer à l'oeuf et tenir au frais pendant que le four préchauffe à 180°.

Faire cuire environs 30/35 mn à 180°.

Nous l'avons dégusté en revenant du cinéma avec une boule de glace vanille et un bon chocolat chaud, en lieu et place du repas du soir, nous avons trouvé que ça manquait un peu de sucre et de chocolat, la prochaine fois je met 100 g de chocolat et 120 g de sucre.