Une version très gourmande du cake à la banane.

 

cakba3choc2

 

Pour 1 cake

 

3 bananes bien mûres

1 grosse C à S de vergeoise brune ou blonde

2 oeufs

1 grosse C à S de beurre de cacahuètes

100 ml d'huile ou 125 ml si vous ne mettez pas de beurre de cacahuètes

225 g de farine

1 C à C de levure

1 C à C de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

des pépites de chocolat au lait, noir et blanc à volonté

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger d'un côté les ingrédients secs: farine, levure, sel et bicarbonate.

Écraser les bananes, ajouter les oeufs et le sucre et battre au batteur électrique, ajouter l'huile et le beurre de cacahuètes et bien battre.

Mélanger ensuite à la cuillère avec les ingrédients secs. Ajouter les pépites et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson.

Mettre à Cuire 30 à 40 mn à 180°.

 

cakba3choc1

 

Nous l'avons dégusté chaud avec une boule de glace à la vanille, c'est un vrai régal, il a fait l'unanimité.