Une envie soudaine de gaufres mais pas envie de me prendre la tête avec ma balance!!! Et pas celle de cuisine!!!

A la base je souhaitais réaliser des gaufres de Liège mais j'ai cru faire une crise cardiaque en lisant la recette, 200 g de beurre!!! Non ça ce n'est définitivement plus possible et je suis tombée sur une recette de gaufres briochées de chez isa des Gourmandises d'Isa.

Je n'ai pas suivi sa recette encore trop calorique à mon goût mais j'ai retenue l'idée: Faire des gaufre sur une base de pâte à brioche avec en prime un peu de cannelle façon cinnamon roll ou façon liégeoise avec du sucre perlé.

J'ai donc utilisé la recette de ma pâte à brioche sans matière grasse.

 

gaufrelight1

 

Pour 12  gaufres

 

 Votre pâte à brioche préférée

ou

La base de la brioche sans matière grasse ICI

+ 20 g de margarine ou beurre fondu

 

pour les garnitures à voir en fonction de votre quantité de brioche

 

 du sucre brun

de la cannelle

de la margarine "liquide" ou de beurre très mou

et

de la margarine ou beurre

du sucre perlé

 

Préparer la brioche et la laisser lever 1 h au chaud, la partager en deux et l'étaler en 2 rectangles d'environs 20 cm sur 30 cm, sur 1 petit cm, sur un des rectangle étaler la margarine, le sucre et poudrer de cannelle et sur l'autre étaler le beurre en fine, fine couche et couvrir de sucre perlé.

Rouler le côté le plus long en boudin et couper en 6 chacun des boudins avec la technique du fils.

Laisser poser à nouveau 30 mn à couvert.

Cuire les roulés au gaufrier 2/3 mn pas plus elles doivent être juste dorées et pas trop cuites sinon elles sèchent.

 

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Verdict: c'est super bon surtout au sucre perlé avec du corn syrup, à la cannelle c'est un peu décevant et très salissant.

A refaire souvent c'est sur, cela donne une sorte de gaufre un peu feuilletée.