Une nouvelle recette de petits pains pour nos hamburgers maison.

C'est une recette qui vient de chez She Makes and Bakes.

 

bunshamb1

 

Pour 8 buns

 

3 C à S de lait chaud

1 tasse d'eau chaude

1 sachet de levure de boulangerie

2 et 1/2 C à S de sucre

1 oeuf

2 et 1/2 C à S de margarine

3 tasses de farine blanche

1/3 de tasse de farine complète ou de seigle

1 et 1/2 C à C de sel

 

Dans le bol du robot mettre le lait, l'eau, le sucre et la levure à reposer 5 mn.

Ajouter l'oeuf et la margarine et mélanger.

Ajouter la farine et le sel et pétrir au moins 10 mn.

Laisser pousser au chaud pendant 1 h.

Dégazer la pâte et la séparer en 8 boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettre au chaud pour 30 mn à 1 h.

Préchauffer le four à 190°, dorer les petits pains au lait ou à l'oeuf et mettre à cuire 15 mn.

 

Tout moelleux et parfait pour un bon steak haché juteux.