Pain de mie, cuisson à la mijoteuse.
Une recette prise chez Ale pour les sandwichs du pique nique.
J'ai juste changé le mode de cuisson, je trouve que la mijoteuse c'est parfait pour cuire un pain de mie, il reste bien blanc.
Pour un gros pain de mie qui rempli la mijoteuse
150 ml d'eau tiède
150 ml de lait tiède
500 g de farine
20 g de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
40 ml d'huile
1/2 de C à C de vinaigre blanc
1 C à C de sel
Mélanger tous les ingrédients au robot durant 10 mn, mettre la pâte sur un papier cuisson dans la mijoteuse et cuire 1h à low puis 1h à hight.
J'aime quand une recette est aussi simple que cela, mais vous pouvez aussi faire cette recette sans mijoteuse en laissant la pâte lever 1h, puis dégazer et relever encore 1h. Façonner 2 pain de mie et mettre à cuire 30 à 35 mn à 180°.
Bon le hic avec ce pain de mie c'est qu'il ne se garde pas, le lendemain il est dèja un peu sec, mais pour le jour même ça va, il a tout de même bon goût.