Gateau fête des pères.
Non je ne délire pas du tout, c'est juste le nom du gâteau, mais rien ne vous empêche de le faire à Noël, Pâques ou la fête des mères.
C'est une recette que j'ai depuis au moins 17 ans, que j'ai adoré déguster en compagnie de collègues du Printemps, (là ça date d'une autre époque) mais que je n'ai jamais pris le temps de refaire!!!
Il était temps!!!
Et comme vous pouvez le voir quand je demande une recette c'est que je compte vraiment la faire... un jour!!!
Pour un moule à Savarin
100 g de chocolat (j'ai utilisé du noir/74%)
80 g de beurre
100 g de sucre vanillé maison pour moi
75 g de farine
1 C à C de levure
3 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, bien mélanger entre chaque.
Préchauffer le four à 170°.
Beurrer le moule à savarin, verser la pâte et cuire 15 à 17 mn à 170°.
Waouh fort en chocolat le noir/74%, et encore meilleur le lendemain, plus fondant, à servir avec une tite crème à la vanille.