750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Biscuits And Co
Mes Biscuits And Co
Publicité
Newsletter
27 décembre 2013

Ma première crème brûlée.

Ma première crème brûlée.
Parce que le père Noël m'a apporté un chalumeau. Selon la recette de Maïté pour 8 à 10 crèmes 8 jaunes d'oeufs 200 g de sucre vanillé maison 1/2 C à C de vanille liquide 1 litre de crème fraîche liquide très froide Cassonade A faire le matin pour le soir....
Publicité
Publicité
13 décembre 2013

Panna cotta Vanille et caramel.

Panna cotta Vanille et caramel.
Pour un petit dessert simple et gourmand et qui va bien avec les spéculoos maison. Pour 8 personnes 40 cl de lait 40 cl de crème 30 à 40 g de sucre 3 grosse C à S de caramel liquide 4 feuilles de gélatine de la crème de caramel au beurre salé Faire ramollir...
19 août 2013

La bouillie de sarrasin.

La bouillie de sarrasin.
Voilà une recette bien Bretonne qui se mange aussi bien sucrée que salée. Nous l'avons mangé en version salée avec des tranches de lard rôti qu'il nous restait de la réunion de famille. Je la place ici car à la base c'est bien une recette sucrée, un peu...
16 mai 2013

Petites crèmes au citron.

Petites crèmes au citron.
Une recette vue chez "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." Pour faire plaisir à Noé qui aime beaucoup le citron. J'ai juste changé la cuisson. Pour 6 ramequins 15 cl de jus de citron (2 gros citrons) 15 cl de crème liquide 4 oeufs 200 g de sucre Préchauffer...
16 décembre 2012

Ma crème de tricheuse façon Anglaise.

Ma crème de tricheuse façon Anglaise.
Merci Soizic pour l'astuce!!! Pour 4 en accompagnement d'une part de gâteau 1 pot de crème vanille type Danette 1/2 pot de lait entier Vous devinez la suite... Et hop une crème Anglaise tout à fait acceptable!!! A décliner au chocolat, au caramel...
Publicité
Publicité
2 décembre 2012

Mousse au chocolat.

Mousse au chocolat.
LA recette de la mousse au chocolat, simple et rapide. A faire la veille. Pour 8 personne en accompagnement d'un biscuit 200 g de bon chocolat noir 6 oeufs et c'est tout!! On ajoute rien, ni sucre, ni lait, ni eau!!! Faire fondre le chocolat au micro-onde,...
4 octobre 2012

La bouillie de ty mari.

La bouillie de ty mari.
Une recette de son enfance, que j'ai réinterprété à ma façon, n'ayant pas la recette initiale. Pour 4 personnes 40 g de beurre salé 40 g de farine 40 g de cacao en poudre poulain grand arôme ( il n'y a que celui là qui soit bon selon ty mari) 1/2 l de...
25 août 2012

Mon riz au lait à la vanille bien crémeux.

Mon riz au lait à la vanille bien crémeux.
A la base c'est la recette du riz impératrice, trouvée sur un très vieux livre de cuisine, on ne met pas de vanille mais des fruits confits en même temps que le sucre et on ajoute un peu de crème. (pas mis la crème, faut pas pousser non plus, le lait...
16 août 2012

Flan fondant à la coco de Natacha.

C'est en visitant le blog de Martine que j'ai eu envie de refaire cette recette. J'y ai découvert le vrai nom de mon fondant adoré: Queijadinhas de leite condensado. Ma recette n'est pas tout à fait la même, aujourd'hui je fais celle que je connais et...
16 août 2012

Lemon curd.

Lemon curd.
Parce que j'ai une grosse envie de macarons au citron... Pour un pot. le jus de 3 citrons 140 g de sucre 1 grosse C à S de maïzena 3 oeufs Dans une casserole mettre à chauffer le jus de citron avec le sucre et la maïzena. Battre les oeuf et les ajouter...
19 juillet 2012

Ma mousse framboisine au chocolat blanc.

Ma mousse framboisine au chocolat blanc.
Une mousse gourmande vu chez Tupperware, revisitée à ma façon. Pour 6 mini verrines 100 g de chocolat blanc 250 g de mascarpone 5 cl de crème liquide allégée 20 g de sucre 6 C à S de coulis de framboise maison 6 framboises Mettre au blender la mascarpone,...
11 juillet 2012

Mes petites crèmes à la vanille et au caramel expresses

Mes petites crèmes à la vanille et au caramel expresses
Pour 8 verrines 1/2 l de lait 80 g de sucre 20 g de maïzena 3 jaunes d'oeufs 1 C à C de vanille liquide 4 C à C de caramel tout prêt Dans un saladier en verre, délayer au fouet la maïzena et le sucre petit à petit avec un peu de lait, ajouter les oeufs...
Publicité
Publicité
Publicité