Petuchki, les biscuits Russes "plumes de coq".
Cela fait un moment que je voulais essayer cette recette trouvée ici.
C'etait prévu pour un évènement un peu spécial, mais bon...
Pour 40 biscuits
400 g de fromage frais
200 g de margarine
480 g de farine
1/2 C à C de bicarbonate de sodium
1 P de sel
du sucre brun
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients, sauf le sucre, au robot avec la feuille jusqu'à ce que la pâte s'amalgame, en faire une boule.
La diviser en 4, étaler finement la pâte ( pas besoin de la fariner elle ne colle presque pas) et découper des cercles de 8 à 10 cm.
Répartir du sucre sur le dessus du cercle, le plier en deux avec le sucre à l'intérieur, remettre du sucre sur la moitié pliée et replier en deux toujours le sucre sur l'intérieur et sucrer encore le dessus placer chaque biscuit au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire 15 à 20 mn à 180°, cela dépend de l'épaisseur de votre pâte.
C'est un biscuit délicieux, proche d'un feuilleté, j'en ai fait avec un peu de cannelle en poudre, c'est aussi très bon.