La galette Charentaise.
Chacune a sa recette, voici celle de ma Tata Marie et c'est la meilleure!!!
500 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
2 petits oeufs ou 1 très gros
1/4 de sachet de levure
1 C à C de vanille liquide
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettre les oeufs et le sucre à blanchir au robot, changer de pale et ajouter de la farine et du beurre (en petit carré) et encore de la farine et du beurre, sans oublier la levure et la vanille.
Laisser le robot faire son travail au moins 10 mn pour obtenir une belle pâte sablé qu'il suffit d'étaler à la main dans un moule à tarte.
Faire un tracé en losange pour faciliter la découpe, dorer à l'oeuf.
Mettre au four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Déguster la galette avec un verre de lait et un carré de chocolat.