Mon quatre quarts au chocolat.
Un gâteau ultra simple mais vraiment très très bon pour le goûter des loulous.
Et puis avec ce temps d'automne c'est parfait.
Pour 8 personnes
180 g de beurre salé
180 g de chocolat
180 g de sucre
3 oeufs
180 g de farine
1/2 sachet de levure
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde (j'ai utilisé des restes de chocolat au lait, noir et au caramel).
Ajouter le sucre, battre au batteur électrique, ajouter les oeufs et rebattre au batteur.
Mettre la levure dans la farine et mélanger avec le reste.
Préchauffer votre four à 170°.
Tapisser le fond de votre moule avec du papier cuisson et verser la pâte.
Mettre à cuire 40 à 45 mn à 170°.
Vous pouvez ne pas mettre le chocolat et vous obtenez un quatre quart simple mais délicieux et qui se tient bien.
Édit: c'est encore meilleur le lendemain, comme tous les quatre quarts.