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Mes Biscuits And Co
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14 août 2016

Johnny cake ou pain de maïs à la mélasse.

 

Mon ty mari m'a gentiment offert "The little house cookbook", le livre de recettes issues de La petite maison dans la prairie, je me suis empressée de faire une recette qui m'avait fait envie en lisant le livre.

 

cookbooklittle

 

Pour 6 à 8 personnes

 

2 tasses de farine de maïs jaune ou blanche, mais pas de maïzena

1 C à C de sel

2 C à C de bicarbonate de soude

2 C à S de gras

2 C à S de mélasse

1/2 tasse d'eau bouillante

1 tasse de lait ribot ou 1 tasse de lait entier et 1 C à C de jus de citron

 

Si vous n'aimez pas la mélasse vous pouvez la remplacer par du miel ou du sirop d'agave ou encore du corn syrup.

 

johnnycake1

 

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la bicarbonate, faire un puits et y verser le gras (pour moi de la margarine) mélanger le tout.

Dans un bol mélanger la mélasse à l'eau bouillante et le verser sur le mélange farine et gras et bien mélanger.

Graisser une poêle en fonte qui passe au four et verser le mélange dedans.

Mettre à cuire 20 mn à 200° ou jusqu'à ce que le gâteau craquelle et soit bien doré sur les bords (ce n'est pas simple à voir à cause de sa couleur due à la mélasse) vous pouvez ajouter 5 à 10 mn de cuisson si vous utilisez un moule à gâteau classique.

 

A servir avec des haricots à la sauce barbecue et un peu de bacon grillé, je n'en avait pas mais j'aurais bien ajouté une belle salade.

 

johnnycake3

 

Cela donne un délicieux pain de maïs pas lourd et pas gras, le goût de la mélasse apporte vraiment un changement, j'aime beaucoup.

 

johnnycake2

 

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