Cake à la patate douce et cannelle.
Voilà un cake absolument délicieux pour les fans de patate douce et si vous ne connaissez pas encore n'hesitez plus, c'est un régal.
Pour un cake
1 et 3/4 tasse de farine
1 tasse de sucre
1 C à C de bicarbonate de soude
1/2 C à C de sel
1/2 C à C de levure
3/4 de C à C de cannelle
1/2 C à C de gingembre en poudre
2 oeufs
1 tasse de patate douce cuite en purée
1/3 de tasse d'huile
Préchauffer le four à 175°
Mélanger d'un côté les ingrédients sec et de l'autre le reste, réunir les deux et bien mélanger.
Verser dans un moule dont le fond est chemisé de papier cuisson et mettre à cuire 45 mn à 175° puis arrêter le four et laisser le cake 5 mn de plus.
Je suis vraiment une fan de la patate douce, nous en avons même planté dans la serre pour subvenir à notre grosse consommation.