750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Biscuits And Co
Mes Biscuits And Co
Publicité
Newsletter
12 août 2016

Cake à la patate douce et cannelle.

 

Voilà un cake absolument délicieux pour les fans de patate douce et si vous ne connaissez pas encore n'hesitez plus, c'est un régal.

 

gâteaupatatedouce3

 

Pour un cake

 

1 et 3/4 tasse de farine

 1 tasse de sucre

1 C à C de bicarbonate de soude

1/2 C à C de sel

1/2 C à C de levure

3/4 de C à C de cannelle

1/2 C à C de gingembre en poudre

 

2 oeufs

1 tasse de patate douce cuite en purée

1/3 de tasse d'huile

 

Préchauffer le four à 175°

Mélanger d'un côté les ingrédients sec et de l'autre le reste, réunir les deux et bien mélanger.

Verser dans un moule dont le fond est chemisé de papier cuisson et mettre à cuire 45 mn à 175° puis arrêter le four et laisser le cake 5 mn de plus.

 

gâteaupatatedouce1

 

Je suis vraiment une fan de la patate douce, nous en avons même planté dans la serre pour subvenir à notre grosse consommation.

 

gâteaupatatedouce2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Effectivement beaucoup de gâteaux n’ont pas besoin d'oeufs, j'ai dû cuisiner sans oeufs ni lait pendant de nombreuses années et ce n'était pas si mauvais que cela ;-)
M
J'adore !! Sans oeufs pour moi mais j'aime beaucoup. Belle journée
Publicité