Paléo cookies à la farine de coco.
Non non je n'ai pas radicalement changé mon alimentation, enfin si, un peu quand même, je n'ai pas perdu tous ces kilos en continuant à me gaver comme une oie.
J'ai simplement vu plusieurs recettes santés contenant de la farine de coco et j'ai eu envie de les tester, donc hop un petit tour à la biocoop pour trouver de la farine de coco.
Je me suis inspirée de la recette de Fitnessfriandises.
En tout cas ça donne de bons cookies vraiment peu sucrés et peu gras avec un petit goût de coco et de noisette que j'adore et surtout ils sont bien légers.
Les enfants ont moins aimé mais je les comprend ils ne sont pas particulièrement fan de noisette, sauf dans le Nutella.
pour 7 cookies
69 calories pour 1 cookie
75 g de noisettes
10 g de farine de coco
10 g d'huile de coco
1 C à C de vanille
1 pincée de cannelle
1/2 C à S de corn syrup lite ou du sirop d'érable pour le côté paléo totale
1 gros carré (12,5 g) de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Concasser les noisettes grossièrement, c'est aussi bien si il reste de gros morceaux, ajouter la farine et l'huile de coco fondue, la vanille, la cannelle, le sirop et le chocolat découpé en pépites.
Bien mélanger, faire 7 boules et les former en cookies, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre à cuire 12 à 14 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Personnellement je ne pourrais jamais arrêter de manger du gluten, j'aime beaucoup le pain, les pâtes et tous ce qui en contient et par ailleurs cela ne me pose pas de soucis de digestion mais c'est vrai que je suis une grande curieuse en cuisine et j'avoue qu'après le succès de mon paléo brownies j'ai vraiment eu envie de tester d'autres recettes de ce genre.
En plus je suis toujours à la recherche de recettes pour écouler mon énorme stock de noisettes :-)