Des haricots gratinés façon pionniers Américains à la mijoteuse.
Nous mangeons beaucoup de légumineuses et je cherche toujours de nouvelles recettes pour varier nos menus.
C'est une recette de la famille Ingall's et oui de La petite maison dans la prairie, c'est une vrai source pour des menus sains et qui changent.
Pour 6/8 personnes
500 g de haricots blancs secs
3 fois le volume des haricots en eau
1 C à C de sel
1 C à C d'herbes de provences séchées
1/2 C à C d'ail semoule
poivre
1 C à C de mélange d'épices à BBQ assez épicés
4 gouttes de fumée liquide
1 paquet de lardons allumettes
1 C à C de hot sauce de Louisiane
Chapelure et fromage râpé
Placer tous les ingrédients dans la mijoteuse et mettre à cuire sur high pour 6 à 7 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Saupoudrer le plat de chapelure et de fromage râpé mélangés et mettre à gratiner 15 mn à 180°.
Servir avec de la salade et de fines tranches de lard grillées.
C'est vraiment délicieux.