Pain brioché aux raisins et à la cannelle ou cinnamon, raisin bread.
Voilà un pain brioché parfait pour un petit déjeuner Américain.
Je m'en suis régalé quasiment tous les jours aux petits déjeuner des hôtels, j'en ai bien ramené un dans la valise mais ça ne dure pas!!! Comme je suis en manque, je me suis décidée à le réaliser moi même.
La recette vient de chez Laura Fuentes.
Pour un moule à cake
1/2 tasse de lait
1/3 de tasse d'eau chaude
1 sachet de levure de boulangerie
2 C à S de sucre
3 C à S de raisin secs
1 oeuf
3 tasses de farine
1/4 de C à C de sel
1 C à S de lait
3 C à S de sucre brun
1 C à C de cannelle
1 C à S de margarine "liquide" ou beurre fondu
Dans le bol du robot, mélanger le lait, l'eau chaude, le sucre, les raisins et la levure, laisser poser 5 mn.
Ajouter l'oeuf, la farine et le sel et pétrir 5 mn, finir de pétrir àla main sur un plan de travail fariné, mettre en boule et laisser lever au chaud 1h.
Reprendre la pâte et l'étaler en rectangle (le petit côté de la longueur du moule) la brosser au pinceau avec le lait et la margarine, saupoudrer du sucre mélangé à la cannelle et la rouler.
Déposer dans le moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson et laisser lever 30 mn au chaud.
Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 20 mn.
Tout chaud le jour même ou passé au grille pain le lendemain avec une noix de beurre c'est un vrai délice.
Je retrouve le goût des USA pour mon petit déjeuner.