Brioche roulée aux pommes.
Pour une énorme brioche au bon goût de pomme, à servir avec une bonne glace à la vanille.
Pour 8 personnes
4 petites pommes
2 C à S de compote
1/4 de C à C de mélange à pain d'épice
1 C à S de sucre brun
2 et 3/4 de tasse de farine
2 C à S de maïzena
3/4 de C à C de sel
1/3 de tasse de lait
1/4 de tasse d'eau chaude
1 C à C de vanille
1/4 de tasse de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
1/4 de tasse de margarine fondu ou déjà "liquide"
2 oeufs battus
Dans un bol réunir la farine, le sel et la maïzena.
Dans le bol du robot mélanger les ingrédients liquides et ajouter les ingrédients secs, pétrir au moins 5 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, elle n'est pas ferme du tout.
La laisser pousser au chaud et à couvert au moins 1h.
Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en petits dés, les mélanger à la compote, aux épices et au sucre, faire chauffer 4/5 mn au micro-onde et réserver.
Reprendre la pâte et l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail bien fariné, répartir les morceaux de pomme et rouler depuis le côté le plus petit, placer le roulé sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser encore 30 mn à 1h.
Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 20 mn.
Elle est aussi délicieuse au petit déjeuner.