Cake à la banane et trois chocolat.
Une version très gourmande du cake à la banane.
Pour 1 cake
3 bananes bien mûres
1 grosse C à S de vergeoise brune ou blonde
2 oeufs
1 grosse C à S de beurre de cacahuètes
100 ml d'huile ou 125 ml si vous ne mettez pas de beurre de cacahuètes
225 g de farine
1 C à C de levure
1 C à C de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
des pépites de chocolat au lait, noir et blanc à volonté
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger d'un côté les ingrédients secs: farine, levure, sel et bicarbonate.
Écraser les bananes, ajouter les oeufs et le sucre et battre au batteur électrique, ajouter l'huile et le beurre de cacahuètes et bien battre.
Mélanger ensuite à la cuillère avec les ingrédients secs. Ajouter les pépites et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake dont le fond est chemisé de papier cuisson.
Mettre à Cuire 30 à 40 mn à 180°.
Nous l'avons dégusté chaud avec une boule de glace à la vanille, c'est un vrai régal, il a fait l'unanimité.