Petits pains de seigle façon Buttermilk Dinner Roll.
Des petits pains tout doux et bien gonflés, vite réalisés.
Pour 9 petits pains
2 grosses C à S de beurre ou de margarine fondu
1 tasse de buttermilk ou lait ribot
1 sachet de levure de boulangerie
1/8 de tasse de sucre brun
2 tasses de farine de seigle
1 tasse et 1 C à S de farine
1/2 C à C de sel
1 oeuf
Faire fondre le beurre dans un petit saladier au micro-onde, ajouter le lait ribot et faire chauffer 30 sec, ajouter la levure et le sucre et laisser poser 5 mn.
Dans le bol du robot mettre les farines, le sel et l'oeuf, ajouter le mélange lait et levure et pétrir 10 mn.
Laisser poser au chaud 1 h puis façonner les 9 petits pains et les poser dans un moule rectangulaire huilé et assez grand pour qu'ils puissent gonfler, mettre à pousser au chaud 30 mn.
Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 15 mn.
Laisser tiédir un peu et déposer les petits pains sur une grille pour qu'ils refroidissent sans ramollir.
Ils sont excellents pour accompagner une salade fraîche, tous moelleux.