750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Biscuits And Co
Mes Biscuits And Co
Publicité
Newsletter
18 mai 2016

Petits pains de seigle façon Buttermilk Dinner Roll.

 

Des petits pains tout doux et bien gonflés, vite réalisés.

 

painseiglebutter1

 

Pour 9 petits pains

 

2 grosses C à S de beurre ou de margarine fondu

1 tasse de buttermilk ou lait ribot

1 sachet de levure de boulangerie

1/8 de tasse de sucre brun

2 tasses de farine de seigle

1 tasse et 1 C à S de farine

1/2 C à C de sel

1 oeuf

 

Faire fondre le beurre dans un petit saladier au micro-onde, ajouter le lait ribot et faire chauffer 30 sec, ajouter la levure et le sucre et laisser poser 5 mn.

 Dans le bol du robot mettre les farines, le sel et l'oeuf, ajouter le mélange lait et levure et pétrir 10 mn.

Laisser poser au chaud 1 h puis façonner les 9 petits pains et les poser dans un moule rectangulaire huilé et assez grand pour qu'ils puissent gonfler, mettre à pousser au chaud 30 mn.

Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 15 mn.

Laisser tiédir un peu et déposer les petits pains sur une grille pour qu'ils refroidissent sans ramollir.

 

painseiglebutter2

 

Ils sont excellents pour accompagner une salade fraîche, tous moelleux.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité