Kinder Cake pour les 9 ans de mon chocolat addict.
Pour les 9 ans de Nathan j'ai réalisé un gâteau à tomber!!!
Rien que la photo met l'eau à la bouche.
Pour le gâteau il me fallait quelque chose de consistant et qui supporte un peu de poid et qui soit fondant, au chocolat avec des pépites de chocolat selon la demande de Nathan. J'ai donc pris une base de gâteau au yaourt mais avec du vrai chocolat en plus.
Pour 8 à 10 personnes
1 yaourt de 125 ml ou 1/2 tasse
1/2 tasse de margarine "liquide"
100 g de chocolat noir fondu
1 tasse de sucre
1 C à C de vanille
3 oeufs
1 et 1/2 tasse de farine
1/2 sachet de levure
1/2 tasse de pépites de chocolat
pour la crème
150 g de philadelphia
2 C à S de sucre
4 grosse C à S de Nutella
pour la déco
120 g de chocolat au lait
des Kinder de toutes sortes, des Kit-Kat et des M &M's
Préchauffer le four à 180°.
Pour le gâteau mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et mettre à cuire dans un cercle à pâtisser assez haut et pas trop large bien beurré.
Cuire 30 à 40 mn, il doit être cuit mais pas trop.
Laisser refroidir un peu, démouler et couper en deux, couper aussi le dessus si il est bombé.
Mélanger le fromage, le Nutella et le sucre et l'étaler en une couche épaisse entre les deux "tranches" de gâteau.
Faire fondre le chocolat et le faire couler sur le gâteau renversé, le dessous est bien plus lisse, décorer à votre goût avec toutes les sortes de Kinder et garder au frais.
Je l'ai réalisé le matin pour le soir, la crème a bien imprégné le gâteau il était vraiment moelleux et fondant.