Frites au fromage et bacon allégées ou Skinny Texas cheese fries.
Une version allégée des frites recouverte de fromage et de bacon!!!
Je me suis inspiré d'une recette de chez Skinnytaste.
pour 4 à 6 personnes
1,5 kg de pomme de terre pour moi Amandine
2 C à S d'huile
1 C à C d'herbe
1/4 de C à C d'ail semoule
1/4 C à C de poivre
1 C à C de sel
100 g de mélange de fromages râpés
200 g de cheddar en tranche ou râpé
150 g de bacon en fines tranches
Préchauffer le four à 200°.
Laver et brosser les pommes de terre, les couper en deux puis en quatre en grosses frites, les placer dans un grand sac congèle avec l'huile et les aromates, fermer et secouer.
Placer les frites sur un papier cuisson légèrement huilé, lui même déposé sur du papier alu et mettre à cuire 1 h à 1 h 30 à 200°.
Pendant ce temps couper le bacon en dés et le faire revenir avec un chouille d'huile dans une poêle anti-adhésive.
Couper le cheddar en lanières puis en dés et réserver.
Lorsque les frites sont cuites et bien dorées les regrouper au milieu de la plaque les saupoudrer de fromage, de bacon et de cheddar puis d'un peu d'herbes de provence ou de ciboulette si c'est la saison puis remettre à cuire 10 mn pour que le fromage soit bien fondu.
Servir avec une salade et déguster bien chaud.
C'est super bon comme une sorte de tartiflette Américaine.
Je pense que ça va devenir un classique à la maison!!!