Ginger bread old recipe ou cake au gingembre à l'ancienne.
Un pain très épicé et vraiment délicieux.
C'est vrai que la mélasse peut faire peur mais elle donne un goût vraiment particulier que l'on ne retrouve pas dans notre traditionnel pain d'épices.
Je vous encourage vivement à tenter l'experience.
C'est une recette de Marcia's Kitchen.
Pour 1 gros cake
2 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre mou
2/3 de tasse de sucre (mis 1/3)
1 tasse de mélasse (mis 1/2)
2 et 1/2 tasses de farine
1 C à C de bicarbonate de soude
1 C à C de gingembre en poudre
1 C à C de cannelle
2 pincées de muscade
1 tasse d'eau chaude
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger la farine et les épices. Battre le beurre, le sucre et la mélasse.
Dans le saladier du beurre ajouter l'eau chaude et la farine alternativement en battant bien entre chaque.
En dernier ajouter les oeufs en rabantant la pâte pour ne pas les casser trop.
Chemiser le fond d'un grand moule à cake de papier cuisson et verser la pâte.
Mettre à cuire de 35 à 40 mn à 180°.
C'est vraiment un pain d'épices moelleux et plein de saveurs. On retrouve l'odeur et le goût d'une maison de pain d'épices. C'est Noël!!!