750 grammes
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Mes Biscuits And Co
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30 avril 2016

Brioche au fromage blanc, sans matière grasse.

 

Le dimanche soir je ne cuisine pas, non, non, non!!!

Tout le monde se débrouille et en règle général cela fini en petit déjeuner et comme je me fais moi aussi un petit déjeuner, je cuisine tout de même un peu, oups.

Voilà donc une brioche, allégée, parce qu'on a bien mangé à midi!!!

 

briocheallege1

 

Pour 6 personnes

 

2 oeufs

200 ml de lait écrémé

100 g de fromage blanc

4 sachets de sucralose

1 C à S de sel

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

 

Mettre la farine avec le sel, la levure et le sucralose dans le bol du robot. Battre les oeufs avec le lait et le fromage blanc et le verser sur la farine.

Pétrir 5 à 10 mn et mettre à pousser, à couvert et au chaud 1 ou 2 h.

Reprendre la pâte et lui faire quelques tours, l'étaler en un long rectangle couper 3 liens et faire une tresse.

Remettre au chaud à couvert pour 1 h au moins.

Préchauffer le four à 180°.

Dorer la brioche avec du lait écrémé et mettre à cuire 20/25 mn à 180°.

 

briocheallege2

 

C'est assez bluffant, bien entendu ce n'est pas aussi goûté qu'une brioche classique mais elle est vraiment bonne, légère et aérée.

 

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Commentaires
C
Encore meilleure tout juste sortie du four :-)
V
Elle est superbe cette brioche.<br /> <br /> Bon week-end.
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