Rigatoni pie ou tarte aux pâtes, boeuf et tomates.
Encore une recette de chez Tasty, il m'a juste fallu le temps de trouver les pâtes idéales.
Je n'ai pas suivi la recette pour la viande, c'est surtout l'idée qui m'a plu.
Ma recette pour 6 personnes
500 g de boeuf haché
1 tranche de jambon moulinée
1 C à C de mélange "d'épices" Italiens
1 carotte moulinée
1/2 petit oignon mouliné
Sel,poivre,ail semoule
400 ml de sauce tomate cuisinée
500 g de pâtes, Calamari pour moi
huile d'olive
1/3 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de fromages râpés comme vous aimez
origan
Cuire les pâtes comme indiqué sur la notice mais en mettant une C à S d'huile d'olive dans l'eau de cuisson afin qu'elles ne collent pas.
Chemiser votre plus grand moule à tarte de papier cuisson et poser un cercle à pâtisserie réglé au plus grand.
Après avoir égoutté les pâtes ajouter 1 C à S d'huile d'olive et mélanger pour bien les enduire, ajouter le parmesan et bien mélanger sans casser les pâtes, alors qu'elles sont encore bien chaudes les répartir joliment dans le moule à tarte, je n'ai pas mis les 500 g mais pas loin.
Joooliiiiii
Mettre à dorer l'oignon, la carotte dans un chouille d'huile d'olive, ajouter le boeuf et faire cuire, ajouter les "épices", le jambon mouliné et la sauce tomate.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la viande sur les pâtes en tassant pour faire pénétrer, ajouter le fromage, poudrer d'origan et mettre à cuire 20/30 mn à 180°.
Démouler délicatement en passant un couteau sur le bord du cercle, découper des parts comme une tarte, servir avec une salade.
C'est un vrai succès!!!