Les meilleurs cookies au flocons d'avoine ou The best soft and chewy oatmeal chocolate chip cookies.
Oui je suis catégorique!!! Ce sont les meilleurs!!! Et Libi est bien d'accord avec moi!!!
C'est une recette trouvée chez Averiecooks.
pour 15 gros cookies
1/2 tasse de beurre (115 g)
1/2 tasse de sucre brun
1/4 de tasse de sucre
1 C à C de vanille liquide
1/4 de C à C de cannelle
1 pincée de sel
1 oeuf
1 et 1/2 tasse de flocons d'avoine
3/4 de tasse de farine
1/2 C à C de levure
1 tasse de pépites de chocolat (mis des reese's)
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol du robot le beurre presque fondu, les sucres et la vanille, la cannelle, le sel et l'oeuf, bien mélanger, ajouter les flocons puis la farine avec la levure (que j'ai oublié, oups) bien mélanger et ajouter le chocolat.
Mettre au frais pour 5 mn.
Déposer 8 boules par plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre à cuire 6 mn puis écraser les boules à la fourchette, continuer la cuisson 6 mn à 180°.
Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de mettre les cookies à refroidir sur une grille.
C'est trop bon, très moelleux, et plein de goût, par contre pas léger malheureusement.