Paléo Brownies.
Non, non, non je ne me suis pas convertie au Gluten free ni au paléo mais un brownie sans farine, sans sucre et quasiment sans matière grasse, sain, léger, en plus bon (enfin moi j'ai vraiment aimé) c'est assez rare, donc je teste!!!
Pour 4 parts
ben voui au cas ou ce serai franchement mauvais
10 g d'huile/graisse de coco
50 g de chocolat noir
33 g d'amandes
3 belles dattes, medjoul c'est mieux sinon réhydratées
1 oeuf
Préchauffer le four à 190/200°.
Faire fondre le chocolat et la graisse de coco.
Au blender, mixer les amandes et les dattes jusqu'à former une pâte épaisse.
Mélanger le tout et ajouter l'oeuf.
Bien mélanger et verser dans un petit moule carré dont le fond est chemisé de papier cuisson.
Mettre à cuire 15/20 mn à 190/200°.
Une part de près de 50 g fait 166 calories, alors que 50 g de brownies classique c'est 233 calories et que du gras pas bon pour les grosses fesses. En plus comme on utilise du vrai chocolat c'est bien meilleur qu'un brownie light au cacao en poudre et au yaourt!!!! Et puis j'adore les dattes et les amandes.
Ce qui m'a le plus amusé c'est que mon aîné qui n'aime pas les amandes, les dattes ou la noix de coco l'a trouvé plutôt bon, et oui quand je suis rentrée il n'en restais plus grand chose!!!