Des "cookies" légers avec seulement 2 ingrédients.
Il y a des jours où il faut faire vraiment attention et où on a tout de même envie d'une petite gourmandise.
Voilà donc une recette trouvée chez The Burlap Bag.
Pour 12 cookies
200 g de vieilles bananes épluchées
1 tasse de flocons d'avoine (95 g)
20 g de pépites de chocolat soit 3 pépites par cookies ou des raisins sec (encore moins caloriques)
1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 180°.
Écraser les bananes, ajouter les flocons d'avoine et la cannelle, mélanger.
Faire 12 tas et les aplatir à la fourchette et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Ajouter les pépites de chocolat, 3 sur chaque cookies.
Mettre à cuire 15/20 mn à 180°.
Aussitôt qu'ils sont cuits les décoller de la plaque et les mettre à refroidir sur une grille.
Ne cherchez pas le bon goût des cookies ce n'est pas possible de faire aussi bon avec si peu d'ingrédients mais c'est assez bluffant tout de même et surtout vraiment peu calorique étant donné que l'on compte 52 calories par cookies et quasiment pas de matière grasse :-)
Sachant que les cookies du commerce compte 400 à 500 calories aux 100 g, les miens ne compte que 211 calories aux 100 g.
En tout cas avec ty mari on les aime beaucoup.