Pain de maïs au lait ribot ou Buttermilk Cornbread.
Ce soir c'est Chilli et quoi de mieux qu'un bon pain de maïs comme accompagnement.
Pour 6 personnes
3/4 de tasse de lait ribot ou Buttermilk
1 et 1/2 tasse de farine spécial pain de maïs (à acheter en épicerie américaine)
OU
3/4 de tasse de farine et 3/4 de tasse de farine de maïs (polenta), 1/4 de C à C de sel et 1 C à C de levure
1/2 tasse de compote
1 oeuf
1/4 de tasse de sucre
3 C à S de beurre ou de margarine demi sel fondu
Mélanger les farines et le lait ribot laisser poser 10 mn.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter la compote, l'oeuf, le sucre et le beurre fondu bien mélanger et verser dans un moule rectangulaire de 14 cm/22 cm dont le fond est huilé.
Mettre à cuire 25/30 mn à 180°.
Il est très bon et léger car j'ai utilisé un lait ribot écrémé ainsi qu'une margarine à 50% de matière grasse.