Confiture de Kiwis et citrons verts à la mijoteuse ou non.
Cette année encore l'unique pied de Kiwi que nous avons planté donne une quantité incroyable de fruits, nous en donnons beaucoup autour de nous et nous en mangeons aussi beaucoup, mais il y en a tellement que j'ai fait un peu de confiture que j'offre autour de moi, nous ne sommes pas vraiment confiture à la maison.
Pour 4 gros pots
1 kg de kiwis épluchés
600 g de sucre
2 citrons verts
La veille au soir peler et couper les kiwis en quartiers, les placer dans le pot de la mijoteuse, les recouvrir du sucre, zester un des citrons et ajouter le jus des deux citrons verts. Mélanger et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemains allumer la mijoteuse sur High et laisser cuire deux heures, écraser les fruits à l'écrase patates et cuire encore une heure.
Mettre en pot et fermer immédiatement.
Si vous préférez une cuisson à la casserole compter 30 à 40 mn de cuisson en bouillonnant.