Barres de granola léger.
Après des fêtes vraiment très trop gourmandes il est grand temps d'alléger un peu ses menus.
Voici donc de délicieuses barres à déguster au petit déjeuner pour le plein d'énergie sans trop de calories.
C'est une recette trouvée sur le site de Canderel.
Pour 6 barres
136 calories par barre
150 ml d'eau
5 g de sucralose
20 g de miel (mis juste 10 g et c'est bien suffisant)
100 g de flocons d'avoine
20 g de noisettes ou noix concassées
25 g de raisins secs
25 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
50 g de dattes coupées aussi
10 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole mettre l'eau à chauffer avec le miel et le sucralose, monter à ébullition, couper le feu et verser les flocons et les fruits secs et bien mélanger, c'est épais, ça colle, c'est normal.
Mettre la préparation dans des moules en silicone, j'utilise les moules à barres de céréales de chez WW, ou bien étaler sur 1 bon cm, sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir les pépites de chocolat.
Mettre à cuire 20 mn à 180° et laisser ensuite sécher dans le four à refroidir.
J'aime beaucoup ce genre de barres, elles sont gourmandes sans trop culpabiliser, les enfants n'aiment pas mais de toute façon ce n'est pas pour eux.