Pain à la cannelle.
Un pain brioché à déguster avec un bon café, en plus le goût se rapproche terriblement des cinnamon rolls.
C'est une recette tirée du livre "PAINS à la machine et au four" des éditions Clorophyl, normalement il y a aussi des raisins dans le pain mais je préfère la cannelle seule.
Pour un pain
260 g de farine
4 g de sel
35 g de sucre
50 g de beurre salé
1 oeufs
10 cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie
1 C à C de cannelle
50 g de beurre salé fondu refroidi
1 C à C de sucre
Délayer la levure dans le lait tiède dans le bol du robot et y ajouter 100 g de farine, mélanger et laisser poser 15 mn.
Dans le même bol ajouter le reste de farine, le sel, le sucre, l'oeuf et pétrir pendant 10 mn, ajouter 50 g du beurre bien mou, pétrir pour l'incorporer et laisser poser au chaud 2h.
Reprendre la pâte et la dégazer, l'allonger et la tartiner du mélange beurre, cannelle et sucre, plier la pâte comme pour un feuilletage et l'allonger à nouveau, recommencer une fois.
Rouler la pâte sur elle même, beurrer un moule à cake et y déposer la pâte. Laisser pousser encore 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre à cuire 20/25 mn à 180°.
Avec tymari nous avons adoré cette brioche et même le lendemain elle est toute moelleuse, de plus le goût de la cannelle est subtil et bien équilibré.
C'est ma brioche préférée.