The best soft chocolate chip cookies.
Comme tous les ans nous nous réunissons tous les six pour décorer notre sapin et la maison et comme tous les ans une fois tout fini nous dégustons de délicieux cookies trempés dans un bon chocolat chaud, devant un bon feu.
Pour 12 cookies
115 g de beurre salé
1/4 de tasse de sucre brun
1/2 tasse de sucre
1 C à C de vanille
1 oeuf
1 et 1/2 tasse de farine
1/2 C à C de bicarbonate de soude
1 tasse de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier faire fondre le beurre 30 sec au micro-onde, ajouter les sucres et la vanille et battre au batteur, ajouter l'oeuf puis la farine et la levure, battre quelques mn.
Ajouter le chocolat et mélanger à la main.
Laisser la pâte au congélateur jusqu'à ce que le four soit vraiment à 180°.
Former 12 boules et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson sans les aplatir, si la pâte colle ne pas hésiter à ajouter un peu de farine.
Mettre à cuire de 9 à 11 mn pas plus.
Laisser refroidir 30 mn avant de déplacer les cookies.
Ils sont vraiment très bon et cuisent à la perfection sans s'étaler trop, un vrai régal.