Pains Marocains
C'est une recette tirée du livre "PAINS à la machine et au four" des éditions Clorophyl.
Pour 3 "petits" pains
350 g de farine
200 g de semoule de blé fine
1 sachet de levure de boulangerie
1 C à C d'huile d'olive
2 C à C de graines de cumin
300 ml d'eau tiède
10 g de sel
Dans le bol du robot mélanger la levure avec 100 ml d'eau tiède, ajouter 100 g de farine et l'huile d'olive, laisser reposer 1 h.
Verser le reste d'eau tiède, la semoule et le reste de farine.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse, y ajouter alors le sel et le cumin.
Laisser la pâte poser une heure à couvert et au chaud.
Reprendre la pâte et la diviser en trois pâtons, Façonner chaque pâton en carré et laisser poser à nouveau 30 mn à couvert et au chaud.
Préchauffer le four à 210°.
Entailler chaque pain en faisant des lignes au couteau et mettre à cuire 20/25 mn en baissant à 200°.
C'est pain assez compacte et qui s'accordera très bien avec un plat en sauce de type tajine ou curry.