Gâteau de semoule léger aux pommes et à la banane.
Comme Noël approche et avec lui le foie gras, le saumon fumé, les chocolats et la bûche je commence à faire sérieusement attention à ce que je mange, histoire de ne pas prendre de poids pendant les fêtes!!!
Voici donc une recette parfaite et complète pour le petit déjeuner ou un goûter plaisir, de plus c'est 0 point en journée sans compter, youpi.
Pour 4 personnes
3 pommes
1 banane
1/2 tasse de semoule fine
1 sachet de sucralose nature
1/2 C à C de vanille liquide
1 yaourt 0 %
1/4 de tasse de lait écrémé
1 oeuf
Faire une compote grossière au micro-onde avec les pommes et la banane.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la compote avec le reste des ingrédients et mettre à cuire 45 mn à 180°.
Déguster chaud avec une boule de glace à la vanille ou froid avec un peu de crème de caramel et une chouppette de chantilly, enfin si on a des points à dépenser!!!
Attention, c'est une recette très légère donc au niveau du goût c'est tout de même peu sucré mais vous pouvez la réaliser avec du lait entier et du yaourts classique et ajouter du vrai sucre, voir même y mettre un peu de beurre ;-)