Muffins Carrot cake très léger.
Pour un goûter léger et sans culpabilité.
Pour 6 muffins
100 g de farine
2 C à S de sucralose
1/4 de C à C de cannelle
1/2 C à C de levure
1 pincée de sel
120 g de carottes râpées
100 g de fromage blanc à 0%
25 g de compote sans sucre
1 oeuf
1/2 C à C de vanille liquide
3 ou 4 noix de pécan hachées
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger tous les ingrédients dans cet ordre avec une fourchette, répartir dans 6 moules à muffins, déposer quelques morceaux de noix hachée sur le dessus et mettre à Cuire 15/20 mn en baissant le four à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Vous pouvez mélanger un peu de fromage frais type St Moret à 8% avec une goutte de lait et du sucralose pour faire un glaçage.
Attention c'est un muffin de "régime" ça n'est bien entendu pas aussi bon qu'un vrai carrot cake.