The perfect Mac N'cheese.
Voila la recette de Picky Palate ICI. J'ai juste réduit les quantités d'épices.
C'est un plat réconfortant spécialement cuisiné pour l'autonne qui commence, surtout que notre chauffage est en panne et pas prêt d'etre réparé :-(
pour 6/8 personnes
500 g de grosses coquillettes
115 g de beurre salé
1/2 tasse de farine
1/2 C à C de sel
1/4 C à C de poivre
1 pincée de muscade moulue
2 tasses de lait
2 tasses de fromage râpé au choix idéalement du cheddar
Cuire les pâtes al dente et réserver.
Faire un roux avec le beurre et la farine, saler et poivrer, le laisser épaissir un peu, ajouter le lait doucement en mélangeant et cuire 2 mn, ajouter le fromage (pour moi de la meule belmontoise et un mélange de 3 fromages à pizza) et continuer à bien mélanger.
Remettre les pâtes et les mélanger.
Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure, mettre à gratiner.
Et voilà de quoi réchauffer tous le monde.
Avec ty mari nous avons beaucoup aimé, les loulous un peu moins.