Briochettes sans pétrissage.
Pour un goûter express, enfin presque!!!
C'est surtout bluffant de réaliser une brioche aussi bonne sans pétrissage.
Pour 8 petites briochettes
280 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
1 C à C de sel
10 cl de lait
80 g de beurre
2 oeufs
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs à la spatule, faire fondre le beurre dans le lait et ajouter les oeufs et bien battre à la fourchette, verser sur la farine et mélanger 2 mn à la spatule.
Faire pousser 1h au chaud.
Remélanger le tout à la spatule, c'est très filant et très humide mais c'est pas grave on y met pas les mains.
Répartir la pâte dans 8 petits moules, j'ai utilisé un moule à gâteau en 8 parts séparées en silicone.
Attention ça gonfle donc ne remplir les moules qu'à moitié.
Remettre à pousser 1h au chaud.
Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 15/20 mn.
Les 8 parts on disparues très vite!!!